
Casa 4 ambientes con cochera.
En 1738 comenzaron a generar pizzas para los peatones y en 1830 se expandieron a una suerte de pizzería-lugar de comidas con mesas y camareros. Actualmente sirven pizza bajo las mismas premisas. Y fuera de Italia en Argentina (país con mucho más pizzerias por habitante en el planeta) la Fugazzetta, en México la pizza mexicana, la árabe manakish, en EE.
Tabla de Contenidos
Vco Características
La chicago-style pizza, la francesa pissaladière, etc. Chalet 4 entornos en el bajo de olivos, increíble región residencial rodeada de todo. Buenos accesos por av. Ferrocarril mitre (estación olivos) y tren de la costa .
Cercana a colegios tarbut, san andrés, centro cultural italiano , northlands, montessori, huerto, etc. Bares y gastronomía. Garitas de seguridad en casi todas las esquinas. La incorporación de elementos fuera de los tradicionales italianos ha provocado su expansión mundial. El tomate abre un capítulo especial en la crónica de la pizza.
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La pizza se amplía en esta forma de negocio a lo largo de los años 1950 gracias a la iniciativa de diversos empresarios. Se piensa que la palabra «pizza» procede de pinsa, participio pasado del verbo latino pinsere, que significa ‘machacar’, ‘presionar’, ‘aplastar’. Esta descripción etimológica hace referencia a la manera de realizar la masa de la pizza, tal como a su origen en una forma de pan plano, arrollado sobre el piso del horno. Argentina, el país con mayor proporción de italianos fuera de Italia y cuyos descendientes forman la mayoría de la población, siendo llamados cariñosamente «Tanos», es el país con mayor proporción de pizzerias por habitante en el mundo.
La pizza evoluciona al integrar diversos elementos. La palabra latina “picea” que detalla el oscurecimiento del pan en el horno o las cenizas negras que se juntan debajo de este. En la actualidad la pizza se encuentra dentro de los alimentos favoritos por los Argentinos, siendo no solo un producto de consumo, sino es muy frecuente su producción casera, tanto en la familia como en asambleas de amigos. Encontrá propiedades e inmuebles a la venta y alquiler, casas, departamentos, terrenos, locales, oficinas, quintas, PH, cocheras y mucho más en Argenprop.
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La narración de la pizza en Argentina empieza con la diáspora de italianos del mezzogiorno y desde Génova. Los panes planos y las preparaciones basadas en ellos, como la pizza, son típicos de las cocinas mediterráneas. De esta manera, se tiene la vieja «focaccia» que se remonta a los viejos etruscos, la coca de la cocina de españa, el pan pita heleno y relacionado con la turca «solicita» y la africana injera. Panes afines existen fuera del área del mediterráneo, entre ellos está el indio «paratha» y la lengua alemana «flammkuchen». La existencia de estas variaciones locales ha hecho que la denominación de la «pizza» haya quedado diluida en una infinidad de variaciones regionales.
Antigua pizzería Port’Alba en Nápoles, probablemente la primera pizzería de todo el mundo. La focaccia apunta a ser uno de los orígenes de la pizza. Pan extraído de las ruinas de Pompeya, nótese los cortes de ocho porciones similar a los que se hacen en las pizzas modernas. La mozzarella se encuentra dentro de los ingredientes que siempre y en todo momento ha acompañado a la actual pizza.
Historia De La Pizza
Aunque presente en las plantaciones europeas no se comía por la creencia de que era venenoso (tal como otras frutas de la familia de las Solanaceae). Posiblemente el deseo de innovación, o incluso la fácil necesidad, fuera el origen de añadir salsa de tomate en su parte superior sobre un pan plano transformándose en la pizza que conocemos en la actualidad. La pizza ganó popularidad y próximamente se transformó en una atracción de las personas que venían desde fuera a conocer la localidad y que se aventuraban a ingresar en las ubicaciones pobres a evaluar esta especialidad local. Las franquicias impulsaron la dispersión de otros alimentos «fast food» como puede ser la hamburguesa o el hot dog y su éxito próximamente se probó con las pizzas.
Cabe destacar, además de los estilos habituales, dos inventos Argentinos, la pizza a la parrilla y la pre pizza. La primera es un estilo de elaboracion de forma directa sobre la parrilla sin empleo de piedra, y la segunda es la base de la pizza con salsa de toamte que se pre hornea y se refrigera. De esta forma se puede llevar a cabo pizza en el momento solo terminando su cocción en horno con el queso. La pre pizza se prepara en la vivienda y se almacena pero asimismo se comercia a nivel barrial siendo una fuente secundaria de capital para las familias. La vieja pizzería Port’Alba (‘puerta blanca’), en la localidad de Nápoles, es considerada como la primera pizzería de todo el mundo.