Saltar al contenido

Casa Como Terreno

agosto 21, 2022
Casa Como Terreno

Una cuenta de TikTok mostró el exterior de “la casa de los Argento”, la familia protagonista de En matrimonio con Hijos , y produjo un enfrentamiento en la plataforma. Alén de la melancolia que generó en una cantidad enorme de clientes, hubo un detalle en particular que llamó la atención y que exhibe lo que semeja ser un error sobre de qué manera se veía la vivienda en la serie. Diseñada por Le Corbusier para el cirujano Pedro Domingo Curutchet debe su popularidad mundial a que es la única construida en América del Sur según los planos del arquitecto, que conocía Argentina y la localidad de La Plata de su viaje realizado en 1929, pero jamás viajó a Argentina durante el lapso de la obra. En 1951 gracias a disconformidades entre Le Corbusier y Williams este último renuncia, asumiendo la dirección Simón Ungar y por último el ingeniero Alberto Valdés. Por último, algo que asimismo llama la atención de los capítulos es que siempre y cuando alguien se presenta en el residencia, ya sean María Elena y Dardo o cualquier otro visitante, lo hacen directamente en la puerta de entrada a la vivienda y no en la reja que da a la calle, que debería ser un paso previo para entrar. Por ese fundamento, los usuarios están siempre y en todo momento pendientes de conseguir curiosidades y algún hecho que llame la atención en los episodios.

La rampa que comunica los 2 cuerpos de la vivienda se convierte en un factor arquitectónico fundamental, no sólo funcionalmente sino asimismo creando jerarquizaciones en la relación espacio-tiempo. Este planteamiento de dinamización espacial fue ampliamente planteado por el arquitecto en sus trabajos, buscando ofrecer perspectivas visuales variables e inesperadas a lo largo del recorrido, de este modo los elementos funcionales asimismo son capaces de hacer belleza y así hacer más feliz al hombre. La vivienda está en un pequeño lote de 9m por 20 m de fondo, en el Boulevard 53 Nº 320, entre medianeras, con una inusual localización en la ciudad de La Plata, capital de la provincia de Buenos Aires, Argentina.

¿chau María Elena? Revelan Quién Reemplazará A Érica Rivas Como La Pareja De Dardo En La Obra De Casados Con Hijos

En ese contexto, uno de los aspectos mucho más explorados es el de la vivienda que cobijó la mayor parte de las escenas de la serie. En matrimonio con Hijos, la adaptación argentina de Married with Children, tuvo un éxito desmesurado en todo el país. Su estreno fue en 2005 y durante sus dos temporadas cosechó muchos entusiastas a lo largo y ancho del territorio. Además de su éxito inicial, volvió a transmitirse en 2012 y desde ese momento no salió más de la pantalla chavala. Merced al uso masivo de las comunidades durante la última década, el resurgimiento fue colosal y la base de espectadores creció aún más. Se reserva «de hora en hora», de esta manera cada huésped la goza con su pareja o su familia en suma exclusividad y privacidad durante su tiempo.

casa como terreno

Se ubica en una zona residencial en la Avenida Nº53, en frente de la Plaza Rivadavia y separada del primordial espacio público verde de la región, el Bosque, por la Avenida 1, entre las arterias urbanas más transitadas. Esta terraza situada sobre el consultorio y en el frente de la vivienda permite apreciar la plaza y el resto del espacio verde que rodea la construcción. Le Corbusier aprovecha la orientación de la parcela y sus condiciones según los niveles para conseguir las mejores vistas y el mayor aprovechamiento de luz natural. Las conexiones horizontales de cada planta, en conjunto con la vertical construída por la escalera, asisten a la funcionalidad de la vivienda, son las comunicaciones físicas, pero asimismo hay que tener en consideración la comunicación visual y sicológica, conseguida en un caso así por el vacío existente en la planta de los cuartos sobre la salón de estar y que amplía desde este chato superior la visión sobre la terraza jardín y el parque. La fachada que se observa en la serie semeja mostrar una casa vieja y la entrada al estacionamiento un tanto descuidada, con pedazos de afiches pegados. Lejos de eso, las imágenes actuales que se exhibieron en la interfaz dejan verla últimamente pintada, bien mantenida y con un curioso diseño en el espacio para almacenar los automóviles.

En Las Redes Mostró Cuánto Gastó En Un Restaurante Y Desató Una Polémica Por El Ticket: “no Nos Vayamos Del Eje”

La testera se define desde la sepa del muro, para entonces conducir un ingreso peatonal con un marco de preciso exento, columnas recluidas y una trama de rectángulos en el primer y segundo nivel que a manera de parasoles aíslan los espacios de consultorio y terraza, conformando el primer cuerpo de la vivienda. Los suelos se recubrieron con cerámicos pequeños en diferentes colores y texturas según los entornos, cobrizo oscuro en el consultorio haciendo juego con los muebles en especial diseñados en madera clara, en el salón primordial, o en los alrededores a la rampa contrastando con el blanco de los muros. Los suelos y paredes de los baños se revistieron con pequeños mosaicos en tonos grises, con sanitarios rosa, o verdes, con sanitarios blancos. En la casa se pusieron serpentinas para calefacción sobre los zócalos y «calienta tohallas» en los lavabos.

casa como terreno

Al fondo, ligado desde una rampa, y cruzando un patio semiabierto con un árbol al centro, está el volumen privado de la casa resuelto en 4 niveles, sótano para habitación de servicio, planta baja recepción, primer piso región social con cocina, baño, estar y comedor en doble altura, que se alarga sobre los techos del consultorio como terraza jardín hasta la testera y segundo piso área privada, 2 dormitorios con sus respectivos baños. Hablamos de una casa entre medianeras que se integra al contexto sugiriendo un recorrido interior como prolongación de la vereda de calle, donde convergen el árbol que existe en el patio de la planta baja, las transparencias conferidas por el diseño y los espacios fragmentados propuestos. La planta baja libre dejó la conservación de un árbol, parte primordial en el paseo de los 2 volúmenes y que pertenece a la terraza jardín en la planta superior.

Las alturas de los brise soleils siguen las proporciones estudiadas en el Modulor, 0,863 m para el nivel del antepecho y 2,260 m para el nivel superior. Los laterales medianeros de la terraza tienen distintos largos, entre el lado este y el oeste, y el ángulo logrado entre la pared occidental y el muro de la testera que debió adelantarse hacia el norte no fue más agudo que 45º aunque detrás de la fachada las paredes laterales son paralelas y desarrollan un diseño estrictamente ortogonal. El respeto formal por el entorno se hace evidente también en la localización del portico de ingreso y la continuidad que otorga el parasol del frente de la terraza, que marcha como pantalla, continuando la línea del frente, tan propia de las ciudades latinoamericanas. En la serie, el patio está ubicado en entre los laterales y es el que linda con el lote de sus vecinos, los Fuseneco.

El grupo de pilares circulares constituyen la composición primaria de soporte, permitiendo libertad en el manejo de espacios, como la planta libre y el diseño sin dependencia, basados en las medidas del Modulor, asimismo dan libertad en las particiones y alturas. El brise soleil de la testera principal, mirando al norte, que se desarrolla desde el primer nivel sobre los «pan-de-verre», paneles de vidrio, del consultorio ocupa el centro de toda la testera y llega hasta el último nivel tanto horizontal como verticalmente. En los 2 primeros escenarios, detrás de los brise soleils se ocultan ambientes habitables mientras que tras los 2 últimos se posiciona la terraza.

Las medidas de limpieza y desinfección garantizan que entre el uso de uno y otro huésped la piscina y sus accesos tienen las máximas garantías de seguridad. Fue la única casa que el arquitecto tuvo la satisfacción de entender que fue edificada en América latina, ya que en otras de las proyectos que generalmente se le atribuyen, Le Corbusier sólo trabajó en los bocetos. En este caso, la cuenta de TikTok @unreviaje contó que fue hasta la testera de la propiedad, la cual suele verse a principios de cada capítulo y en varios cortes entre escenas. De acuerdo a la información que brindó el matrimonio que está tras el usuario, la vivienda está ubicada en Florida, provincia de Buenos Aires.